2018年03月14日
なっちょ13③唐揚げ定食/みそ油+半ライス
3月6日(火)のお昼。
がっつり食べたくて中氷鉋の「鮮味館」さんへ

キタァ(^o^)/。
特に大きい唐揚げが。
ご飯もたっぷりある。
満足すること間違い無しだd=(^o^)=b。
ご馳走様でした(^_^)/~~。
翌3月7日(水)のお昼。
下氷鉋の「麺屋OSSAN 」へ行こう❗
食べる物は前回から決めているのだ(^_^)v。

キタァ(^o^)/。
具材はひき肉、メンマ、葱、ちぎった海苔に
刻んだ筍が入っていた気がする。
たれと豆板醤でごちゃごちゃと掻きまぜて…

良い感じの太麺でしょ(笑)?
これをワシワシと食らうのだ。
あ~旨いo(≧∇≦)o!

具が残るから半ライスを投入して追い飯~
たまりませ~ん(σ≧▽≦)σ!
汁無しの「みそ油」には「半ライス」が必要だ。
無いと腹が心持ち足りない気がする_(^^;)ゞ。
ご馳走様でした(^_^)/~~。
両店とも次回は「なっちょ!?企画」に登場するかな…
がっつり食べたくて中氷鉋の「鮮味館」さんへ

キタァ(^o^)/。
特に大きい唐揚げが。
ご飯もたっぷりある。
満足すること間違い無しだd=(^o^)=b。
ご馳走様でした(^_^)/~~。
翌3月7日(水)のお昼。
下氷鉋の「麺屋OSSAN 」へ行こう❗
食べる物は前回から決めているのだ(^_^)v。

キタァ(^o^)/。
具材はひき肉、メンマ、葱、ちぎった海苔に
刻んだ筍が入っていた気がする。
たれと豆板醤でごちゃごちゃと掻きまぜて…

良い感じの太麺でしょ(笑)?
これをワシワシと食らうのだ。
あ~旨いo(≧∇≦)o!

具が残るから半ライスを投入して追い飯~
たまりませ~ん(σ≧▽≦)σ!
汁無しの「みそ油」には「半ライス」が必要だ。
無いと腹が心持ち足りない気がする_(^^;)ゞ。
ご馳走様でした(^_^)/~~。
両店とも次回は「なっちょ!?企画」に登場するかな…
なっちょ①「麺屋OSSAN 」塩ラーメン
マッケンドリックス▪アズダスコッチウイスキー
なっちょ14①「麻味本店」ミックスフライ定食
最後のお菓子特集
五目焼きそば/ツナチーズ
なっちょ14①「懐食あおき」もりそば+茶碗蒸し
マッケンドリックス▪アズダスコッチウイスキー
なっちょ14①「麻味本店」ミックスフライ定食
最後のお菓子特集
五目焼きそば/ツナチーズ
なっちょ14①「懐食あおき」もりそば+茶碗蒸し
Posted by おーとも at 06:50│Comments(4)
│グルメ
この記事へのコメント
「麺屋OSSAN 」は権堂時代に一度行ったきりで
移転後も言ってないですが、頑張っていますね。
権堂の時に奥まった場所の立地の悪さで
お客さんが全然居なくて、
すぐにつぶれるかと思っておりました(^^;
移転後も言ってないですが、頑張っていますね。
権堂の時に奥まった場所の立地の悪さで
お客さんが全然居なくて、
すぐにつぶれるかと思っておりました(^^;
Posted by mg at 2018年03月14日 12:32
残った具材にライス投入で
混ぜ混ぜですね~
初めからご飯投入はダメっすかね(Ψ▽Ψ*)
混ぜ混ぜですね~
初めからご飯投入はダメっすかね(Ψ▽Ψ*)
Posted by レオ店長
at 2018年03月14日 12:53

mg師匠
麺屋OSSANにはもう最低限の固定客が
ついていますよ(^^)d。
平日のお昼に待ちが出るほどでは
ありませんけど…
一度行って食べてみて下さい。
私はみそ坦々が一番好きですね♪
麺屋OSSANにはもう最低限の固定客が
ついていますよ(^^)d。
平日のお昼に待ちが出るほどでは
ありませんけど…
一度行って食べてみて下さい。
私はみそ坦々が一番好きですね♪
Posted by おーとも
at 2018年03月14日 22:55

レオ店長殿
最初からご飯を入れたら「みそ油(そば)めし」ですね(^_^;)。
久しぶりに食べたら豆板醤のせいか?
ちょっと具材が塩分強めに感じました。
ご飯と食べた方がいいかも(爆)。
最初からご飯を入れたら「みそ油(そば)めし」ですね(^_^;)。
久しぶりに食べたら豆板醤のせいか?
ちょっと具材が塩分強めに感じました。
ご飯と食べた方がいいかも(爆)。
Posted by おーとも
at 2018年03月14日 23:04
