2018年03月04日

ある休日の食事&精米体験

朝からちょっと豪華そうに見える。

ある休日の食事&精米体験
スクランブルエッグと林檎を切ったのは私

後はカミサンや母が作ってくれたおかずの残りだ。

昨年21会のアオキ店長が作ったお米を30kg買った。
玄米状態だから、慣れたカミサンが今まで20kg分は精米してくれた。
この日初めて街の精米機体験。

ある休日の食事&精米体験
ここに玄米を投入するのだ。

ある休日の食事&精米体験
ただいま精米中♪

ある休日の食事&精米体験
白米ができて来た。
慣れたカミサンの指示に従う(^_^;)。





ある休日の食事&精米体験
お昼は又々「よし味食堂」から私はBセット900円。
海老フライと焼き肉がメイン。
焼き肉が多かったから、少し取り置いた後だ。
それでもかなりのボリュームだったね(@_@)。

ある休日の食事&精米体験
夜は茹でキャベツ、ほうれん草、焼き魚は鰯だったかな('_'?)。
そして焼き鳥と…酒も進みます~(σ≧▽≦)σ。
ご馳走様でした(^_^)/~~。


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
なっちょ①「麺屋OSSAN 」塩ラーメン
マッケンドリックス▪アズダスコッチウイスキー
なっちょ14①「麻味本店」ミックスフライ定食
最後のお菓子特集
五目焼きそば/ツナチーズ
なっちょ14①「懐食あおき」もりそば+茶碗蒸し
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 なっちょ①「麺屋OSSAN 」塩ラーメン (2018-04-29 07:30)
 マッケンドリックス▪アズダスコッチウイスキー (2018-04-28 18:20)
 なっちょ14①「麻味本店」ミックスフライ定食 (2018-04-28 07:18)
 最後のお菓子特集 (2018-04-27 06:22)
 五目焼きそば/ツナチーズ (2018-04-26 06:58)
 なっちょ14①「懐食あおき」もりそば+茶碗蒸し (2018-04-25 06:43)

Posted by おーとも at 07:42│Comments(2)グルメうちご飯
この記事へのコメント
初めて精米機に精米に行った時は
ドキドキで(ι^ー^)
メッチャ説明書きをガン見しました
Posted by レオ店長レオ店長 at 2018年03月04日 12:40
レオ店長殿

わかりますよ、その気持ち(^_^;)。
利用者の大半はお米農家に近い方で
取り扱いも慣れているでしょう。
こっちは右も左も分からぬ初心者(>_<)。
精米時の音も大きいし…ドキドキしますね_(^^;)ゞ。
Posted by おーともおーとも at 2018年03月04日 19:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。