2018年03月03日
なっちょ13②この店が無いと…
2月23日(火)のお昼。
いつも気になるお店、「麺匠あじゃり」さんへ行くぞ

ほう…七周年になるのか。
私が再び南長野を周り出した頃と一緒だ。
あの頃は色々辛かったな…

まだまだキャベツバー復活までに時間がかかりそうだな(^_^;)。
「ようこそ~、いらっしゃいました~♪」
柴田店長はいつも変わらない。

肉好きな人にはアリだな(^_^;)。
「お待たせしました。」

キタァ(^o^)/。
これが「鶏しば全部のせ」。
海苔、メンマ、刻みネギ、鶏チャーシュー三枚、
味玉半切れ、針唐辛子が上に載る。
いつも気になるお店、「麺匠あじゃり」さんへ行くぞ

ほう…七周年になるのか。
私が再び南長野を周り出した頃と一緒だ。
あの頃は色々辛かったな…

まだまだキャベツバー復活までに時間がかかりそうだな(^_^;)。
「ようこそ~、いらっしゃいました~♪」
柴田店長はいつも変わらない。

肉好きな人にはアリだな(^_^;)。
「お待たせしました。」

キタァ(^o^)/。
これが「鶏しば全部のせ」。
海苔、メンマ、刻みネギ、鶏チャーシュー三枚、
味玉半切れ、針唐辛子が上に載る。
鶏のエキスでどろっとしたスープに、白い中太麺が泳ぐ。
そうだ青海苔の存在を忘れてた(>_<)。
この香りがたまらないね(σ≧▽≦)σ。
あっと言う間に完食だd=(^o^)=b。
「お茶をお持ちしました。」

お茶がキタァ(^o^)/。
これも楽しみの一つ(^^)d。

鶏しば味変化ってやつだな(笑)。
( ̄▽ ̄;)…この「しば」って…
柴田店長の「しば」かぁ~(σ≧▽≦)σ!
もう30回以上は伺っているのに(>_<)。
そうだ、そろそろ自分へのご褒美を使いに来よう( ̄ー+ ̄)。
ご馳走様でした(^_^)/~~。
そうだ青海苔の存在を忘れてた(>_<)。
この香りがたまらないね(σ≧▽≦)σ。
あっと言う間に完食だd=(^o^)=b。
「お茶をお持ちしました。」

お茶がキタァ(^o^)/。
これも楽しみの一つ(^^)d。

鶏しば味変化ってやつだな(笑)。
( ̄▽ ̄;)…この「しば」って…
柴田店長の「しば」かぁ~(σ≧▽≦)σ!
もう30回以上は伺っているのに(>_<)。
そうだ、そろそろ自分へのご褒美を使いに来よう( ̄ー+ ̄)。
ご馳走様でした(^_^)/~~。
なっちょ①「麺屋OSSAN 」塩ラーメン
マッケンドリックス▪アズダスコッチウイスキー
なっちょ14①「麻味本店」ミックスフライ定食
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五目焼きそば/ツナチーズ
なっちょ14①「懐食あおき」もりそば+茶碗蒸し
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Posted by おーとも at 06:44│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
なっちょ大盤振る舞いの金陽さんのマスターがお亡くなりになれれましたね‥‥
きっと過労が原因だと思います‥‥
マダムも疲れ切っていたように見えた時がありましたので‥‥
残念ですね‥‥
きっと過労が原因だと思います‥‥
マダムも疲れ切っていたように見えた時がありましたので‥‥
残念ですね‥‥
Posted by ヘンリーたまき
at 2018年03月04日 17:49

そうなんですか…( ̄▽ ̄;)
ランチ時に「待ち」こそは無いものの、
お客様の入れ替わり立ち替わりが激しい
人気店ですからね。
今後はどうされるでしょうか。
マスターのご冥福を心からお祈り申し上げます(-人-)。
ランチ時に「待ち」こそは無いものの、
お客様の入れ替わり立ち替わりが激しい
人気店ですからね。
今後はどうされるでしょうか。
マスターのご冥福を心からお祈り申し上げます(-人-)。
Posted by おーとも
at 2018年03月04日 20:01
