2018年03月01日
なっちょ13②量が増えて嬉しいね(^o^)
2月21日(水)のお昼。

今日は長野の「旬菜 茶々や」さん。
なっちょ!?でお願いします!
12時前に入ったがもう三分の一位席が埋まっている( ゚д゚)ポカーン。

キタァ(^o^)/~~!、お、おやぁ(゜ロ゜)?

ご飯の量が増えた気がする~!
逸る気持ちを抑えて…(笑)。

まずはお吸い物から…
なんじゃこりゃ(@_@)、
鰹だか鮪だかの切身が入ってる~(*≧∇≦)ノ
いい出汁が出てて…旨いです~。
その左は餃子の皮?辺りを揚げて、
あまじょっぱく煮て水分を飛ばして、
白胡麻をまぶした小皿。
「大学揚げ」(笑)?
更に左は複数の野菜の即席漬け。

今日は長野の「旬菜 茶々や」さん。
なっちょ!?でお願いします!
12時前に入ったがもう三分の一位席が埋まっている( ゚д゚)ポカーン。

キタァ(^o^)/~~!、お、おやぁ(゜ロ゜)?

ご飯の量が増えた気がする~!
逸る気持ちを抑えて…(笑)。

まずはお吸い物から…
なんじゃこりゃ(@_@)、
鰹だか鮪だかの切身が入ってる~(*≧∇≦)ノ
いい出汁が出てて…旨いです~。
その左は餃子の皮?辺りを揚げて、
あまじょっぱく煮て水分を飛ばして、
白胡麻をまぶした小皿。
「大学揚げ」(笑)?
更に左は複数の野菜の即席漬け。

これがメイン。
前回は長方形の少し大きい皿に盛られて、
インパクト抜群だったが
こっちの方が丸皿の方が落ち着くね(^_^;)。
8種類の刺身を醤油に付けて、
飛びきりつーんと来る山葵も添えてね。
大盛ご飯と共に食べれば、心もお腹も満足だ(^^)d。

オネイサンがお茶も出してくれるよv( ̄ー ̄)v。
ご馳走様でした(^_^)/~~。
なっちょ①「麺屋OSSAN 」塩ラーメン
マッケンドリックス▪アズダスコッチウイスキー
なっちょ14①「麻味本店」ミックスフライ定食
最後のお菓子特集
五目焼きそば/ツナチーズ
なっちょ14①「懐食あおき」もりそば+茶碗蒸し
マッケンドリックス▪アズダスコッチウイスキー
なっちょ14①「麻味本店」ミックスフライ定食
最後のお菓子特集
五目焼きそば/ツナチーズ
なっちょ14①「懐食あおき」もりそば+茶碗蒸し
Posted by おーとも at 07:01│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
8種類の刺身と大盛りご飯
サイコーですね
大盛りご飯でなく大盛り米しぼり汁なら
尚嬉しいですね(= ̄▽ ̄=)
サイコーですね
大盛りご飯でなく大盛り米しぼり汁なら
尚嬉しいですね(= ̄▽ ̄=)
Posted by レオ店長
at 2018年03月02日 12:00

レオ店長殿
じゃんじゃん熱燗一本!
・・・と心の中で叫んでおりました(T_T)。
人生辛抱だ(爆)。
じゃんじゃん熱燗一本!
・・・と心の中で叫んでおりました(T_T)。
人生辛抱だ(爆)。
Posted by おーとも
at 2018年03月02日 18:01
