2016年12月19日
クレソンでランチ②
私は豆乳スープハンバーグのランチにした。
画像は無いが、あまちゃんは
真田豆腐の揚げ出し+キーマカレー。
「食が細くなったんですよ。」
と言ってたが
四五年前は苦しくとも、美味館の定食を平らげていた彼女だL(・o・)」。
私より少し食べる量が少ない
と思っておけば良かろう(爆)。
味噌汁には刻んだ野菜が入っていた。
去年はブロガー時代に培った経験を生かして、
某朝刊に里山登山レポートを五回に渡って
連載したとの事。
15の山頂踏破は楽しい反面責任が重く、
一番手強かったのが
太郎山緑ヶ丘口コースだって(・o・)。
太郎山がね…意外だな。
左から人参・蓮根・蒟蒻の煮物。
エノキと野菜のおひたし。
真田豆腐?の厚揚げを田楽にしたもの。
画像は無いが、あまちゃんは
真田豆腐の揚げ出し+キーマカレー。
「食が細くなったんですよ。」
と言ってたが
四五年前は苦しくとも、美味館の定食を平らげていた彼女だL(・o・)」。
私より少し食べる量が少ない
と思っておけば良かろう(爆)。
味噌汁には刻んだ野菜が入っていた。
去年はブロガー時代に培った経験を生かして、
某朝刊に里山登山レポートを五回に渡って
連載したとの事。
15の山頂踏破は楽しい反面責任が重く、
一番手強かったのが
太郎山緑ヶ丘口コースだって(・o・)。
太郎山がね…意外だな。
左から人参・蓮根・蒟蒻の煮物。
エノキと野菜のおひたし。
真田豆腐?の厚揚げを田楽にしたもの。
マカロニサラダ。
「自然志向の店」クレソンさんの料理は、全体的に薄味だ。
豆乳スープたっぷりの中に
真田豆腐他で練って焼いた
ハンバーグが沈んでいる。…ん!
天然の湯葉だぁ(笑)!
自分一人ならこんな外食は絶対しない(爆)。
女性が一緒だと違うなぁf^_^;。
続く。
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皆様ありがとうございますm(_ _)m。
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