オヤジ会in上田④酒に合うつまみ(≧ω≦)b
話と酒に夢中になってたら
女子店員さんから「そろそろお料理を…」
ごめんちゃい~。
カツオ(マグロだったか?)の酒盗。
旨い(^o^)/!
鯨の刺身。
柔らかくてとろけます~♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
鮟鱇の唐揚げ。
頬張るとホクホク(*^_^*)。
こいつも旨い(o~-')b。
さぁ、次参りましょ♪
(故藤本義一氏の口調で)
がおちゃんは「辛口吟醸直汲み 佐久の花」。
花の字が裏返し…
通称「裏佐久」と言うらしい(^_^;)。
私は地元若林醸造の「特別純米原酒つきよしの」。
多少白い澱が入っている「おりがらみ」。
甘くて旨いです~♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
これが〆の一品となった
ホッケの塩焼き。
身が厚くて食べ応えあり(≧ω≦)b。
ふと時計に目をやればPM6;50。
そろそろおあいそか…
毎回私が企画する一次会は
「鳥友」さんと決まっていた。
確かに安くて旨くて、あの迫力は魅力的。
しかし師匠から、たまには美味しい魚で
一杯やりたいとのリクエストがヽ(・_・;)ノ。
私の好きな地酒が飲める店を
ネットで吟味して決めた。
満足して頂けたろうか…?
続く。
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